Perché à 700 m d'altitude, le vignoble profite d'un climant semi-continental aux étés chauds et secs et aux hivers doux et pluvieux.

Une fois le vin obtenu, commence le long et incroyable élevage de l'Unico. Le maître de suivra pendant pas moins de 7 ans l'évolution du vin en fût. Après ce patient travail d'élevage, le vin est mis en bouteilles, mais il restera au domaine quatre années supplémentaires afin de l'affiner encore. Voici pourquoi le vin n'est pas livré avant 10 ans après la vendange.

Pour profiter de sa large palette aromatique, on le décantera 1 heure avant de le servir à 18 degrés.

Seuls les grands millésimes voient apparaître le Vega Sicilia Unico. Ainsi les millésimes 1992, 1997, 2000 et 2001, ce vin n'existe pas.

Style de vins : Un vin opulent, d'une longueur sauve et infinie. Notes de fruits noirs confits et macérés, épices boisées.

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