Filtres (3 produits)

Pays / region

Millésime

Formats

La région viticole du pays de Vaud est divisée en quatre sous régions. La Côte s'étend dans la partie ouest du bassin lémanique, de Morges à Nyon. La région de Lavaux se situe entre Lausanne et Vevey-Montreux. Elle englobe le vignoble le plus célèbre du canton, le Dézaley dont les terrasses surplombant le lac s'accrochent aux pentes abruptes, situées entre Epesses et St Saphorin. Le vignoble s’étire sur la rive droite du Rhône entre Villeneuve et Bex. Et enfin le nord du pays de Vaud regroupe les appellations Bonvillars, Côtes de l'Orbe et Vully sur les bords du lac de Morat.

Le vignoble vaudois se place au deuxième rang des régions viticoles suisses et produit un quart des vins suisses. Il se distingue avant tout par ses vins blancs frais et fruités de cépage Chasselas dont la finesse des arômes multiples reflète la grande diversité des sols. Les vins rouges, issus des cépages Gamay et Pinot Noir, représentent environ un quart de la production. La longue tradition viticole vaudoise remonte aux vignobles du Dézaley cultivés dès le Moyen Âge par les moines cisterciens.

Affichage 1-3 de 3 article(s)