Filtres (10 produits)

Pays / region

Millésime

Le vignoble de Moselle est l'une des 13 régions viticoles allemandes (Weinbaugebiete) d'appellation d'origine contrôlée (Qualitätswein, anciennement QbA, et Prädikatswein).

La région viticole est la cinquième d'Allemagne en termes de surface (8,5 %) et de production (7,2 %), mais certains la considèrent comme la première en termes de prestige international

La Moselle est principalement connue pour ses vins issus du cépage riesling (23,2 % du vignoble allemand en 2017), mais le müller-thurgau (12,1 %) et le pinot noir (11,4 %) font également partie des cépages cultivés dans la région.

En raison de la position septentrionale de la Moselle, les vins issus du riesling sont souvent légers, avec un taux d'alcool réduit, frais et riches en acidité et présentent souvent des arômes floraux en plus des arômes de fruits. 

Affichage 1-10 de 10 article(s)