Une Maison fondée en 1838
William Deutz et Pierre‑Hubert Geldermann, originaires d’Aix‑la‑Chapelle, fondent la maison à Aÿ. Dès le XIXᵉ siècle, leur vision exportatrice gagne rapidement la Grande‑Bretagne, la Russie et l’Allemagne.
Un patrimoine champenois solide
Rachetée en 1993 par la famille Rouzaud (Louis Roederer), la Maison bénéficie depuis d’investissements conséquents : rénovation des chais, renforcement de la qualité, maîtrise étendue des approvisionnements viticoles.
Terroirs et approvisionnements
Avec 45 ha propres (Grand Cru et Premier Cru), et plusieurs centaines via des partenariats, Deutz s’appuie sur des crus prestigieux : Aÿ, Côte des Blancs, Verzenay, Mailly, Mesnil…
Vinification et style Maison
Assemblages complexes (80 % crus nobles), fermentation en inox à basse température, vieillissement long en caves de craie (jusqu’à 65 m sous terre) sans bois neuf : signature pure, minérale, effervescence fine.
Cuvées emblématiques
-
Brut Classic NV : équilibre frais fruité, structure saline – base de la gamme.
-
Brut Rosé NV, Vintage, Blanc de Blancs Millésimé : expression de terroirs spécifiques.
-
William Deutz, Amour de Deutz, Hommage à William Deutz : prestige, long vieillissement, singularité parcellaire.
Philosophie : constance & sobriété
“Good taste without showiness” : sobriété architecturale, étiquette épurée, élégance intérieure. Valeur sûre, rigueur, élégance intemporelle.