Clos-Vougeot 1986 – Hervé Roumier
Clos-Vougeot 1986 – Hervé Roumier
Robe :
Rouge tuilé aux reflets acajou, limpide. Le disque montre une évolution marquée, typique des grands bourgognes à maturité.
Nez :
Noble et complexe. Arômes de cerise séchée, de feuille de tabac, de truffe noire, d'humus et de cuir. Des notes subtiles de rose fanée, réglisse douce et champignons sauvages ajoutent à l’élégance.
Bouche :
L’attaque est souple, avec une texture soyeuse et des tanins fondus. Le vin déploie une belle amplitude, sur des saveurs de griotte, de terre et de cacao. Tension résiduelle, équilibrée par une acidité mûre. Finale longue, persistante, sur des nuances de sous-bois et d'épices.
Fiche technique
- à maturité (à boire sans trop tarder)
- Clos de Vougeot
- Grand Cru
- Rouge
- 1986
- 1 cm
- Bourgogne
- Bouteille (0.75 l)
- 100 % Pinot noir
-
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