Château Pavie 2003
2003 Chateau Pavie, Saint-Emilion Grand Cru, France
Nez intense et mûr, dominé par des arômes de cassis, de cerise noire confite et de réglisse. Des notes secondaires de moka, d’espresso, de bois brûlé et de viande grillée apparaissent à l’aération, accompagnées d’une touche de fumée et de garrigue. L’ensemble est riche, complexe, et témoigne d’un élevage marqué mais bien intégré.
Attaque dense et concentrée, avec une matière généreuse et une texture ample. Les tanins, encore présents, sont mûrs et enrobés. Le vin déploie des saveurs profondes de fruits noirs très mûrs, de réglisse, d’épices douces et de graphite. La finale est longue, puissante, sur des notes de prune noire, de chocolat amer et de pierre chaude, avec une belle persistance.
Fiche technique
- jusqu'en 2035
- Saint-Emilion
- 1er grand cru classé "A" (St Emilion, 2012)
- Rouge
- 2003
- IN
- Robert Parker : 96 /100
- Bordeaux
- Bouteille (0.75 l)
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