Un joyau familial au cœur du vignoble provençal
Ancré à Lorgues, Château des Tours est dirigé depuis 1993 par la famille Bouyssières, avec Patrick Bouyssières en figure de proue. Représentant la troisième génération, il s’appuie sur Emmanuelle Bouyssières, œnologue et directrice technique, pour exprimer finesse, terroir et élégance méditerranéenne.

Terroir & cépages : calcaire et rondeur
Le vignoble s’étend sur 40 ha de sols argilo-calcaires, exposés plein sud autour du château médiéval : les cuvées rouges associent Syrah, Cabernet Sauvignon et Grenache ; les rosés et blancs s’appuient sur Rolle, Vermentino et Clairette.

Viticulture & philosophie : tradition et respect
Le domaine pratique une culture raisonnée, vendangée à la main, faisant appel à la biodynamie partielle sur certaines cuvées. Tri rigoureux parcellaire, faibles rendements et respect du rythme naturel des sols sont au cœur de la démarche.

Vinification & élevage : élégance et pureté
Vinifications séparées par cépage et terroir, en cuves inox thermo-régulées. Macérations courtes pour les rosés, traditionnelles pour les rouges. Élevage de 6 à 12 mois selon la cuvée, en cuves inox pour les rosés, demi-muids et barriques pour les rouges.

Cuvées emblématiques
Château des Tours Rouge : Syrah–Grenache–Cabernet, arômes de mûre, tapenade, épices douces, tanins veloutés.
Château des Tours Rosé : pâle, frais, notes de fraise, pêche, herbes aromatiques, bouche vibrante.
Château des Tours Blanc : urbain et expressif, Rolle–Vermentino, agrumes, fleurs blanches, minéral.
Vielles Vignes (Rouge/Blanc) : issue de terroirs anciens, expression concentrée et raffinée.

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