Filtres (20 produits)

Pays / region

Millésime

Une histoire de passion et de terroir

Fondé en 1942 par Joseph Arlaud et Renée Amiot, le domaine s’enrichit sous Hervé en 1983 et est aujourd’hui mené par Cyprien (depuis 2013), entouré de Romain et Bertille pour le travail de la vigne. 

Un domaine de 15 ha en biodynamie

Classé Bio dès 2004 et certifié biodynamie par Biodyvin en 2014, le domaine couvre 15 ha répartis sur 19 appellations – village, premiers et grands crus autour de Morey-Saint-Denis. 

Viticulture respectueuse & parcellaire

Labour à cheval, enherbement, vendanges manuelles et vignification douce avec peu de pigeages : la viticulture suit des pratiques naturelles rigoureuses, sans herbicides, engrais chimiques, ni filtration des vins rouges. 

Style : pureté, précision & finesse

Grâce à une vinification gravitaire, élevage de 16–18 mois, et usage minimal de soufre, le style allie pureté aromatique, tanins soyeux et fraîcheur. Le Bourgogne “Roncevie” incarne cette signature, révélant des fruits rouges intenses, des tannins délicats et une texture satinée. 

Cuvées emblématiques

  • Bourgogne Roncevie : entrée de gamme, gourmand et très expressif. 

  • Village & 1er crus : Morey‑St‑Denis “Aux Cheseaux”, “Les Ruchots”, Chambolle‑Musigny, Gevrey‑Chambertin 1er Cru…

  • Grands Crus : Clos de la Roche, Clos‑Saint‑Denis, Charmes‑Chambertin, Bonnes‑Mares.

Affichage 1-20 de 20 article(s)