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Un domaine cultissime, enraciné depuis 1955

Créé par Maurice Dugat avec l’achat de la Grange des Dîmes, l’exploitation est aujourd’hui perpétuée par Claude, aidé de ses enfants Bertrand, Laëtitia et Jeanne  .

Un terroir précieux de 6 ha, bio et biodynamie active

Les vignes, réparties entre parcelles personnelles et locations, sont conduites selon des principes organiques et biodynamiques. Aucun herbicide ou engrais, labour chevalin, vendanges manuelles précoces pour préserver fraîcheur et finesse  .

Vinification claire & élevage mesuré

Le Pinot Noir est 100 % éraflé, fermenté sans pompage – uniquement pigeages – durant environ deux semaines, puis élevé en fûts François Frères : 100 % bois neuf en Grands Crus, 75 % en Premiers, 40 % en Village, et barriques d’un an pour le Bourgogne. Peu ou pas de collage, filtration légère, finalité sur la pureté  .

Style : concentration sans lourdeur, tension fine

Les vins affichent fruit éclatant, trame tannique soyeuse, salinité intense, densité sans opulence. La fraîcheur est la marque identitaire du domaine  .

Des cuvées emblématiques rares

  • Griotte‑Chambertin, Charmes‑Chambertin, Chapelle‑Chambertin (Grands Crus)

  • Lavaux‑Saint‑Jacques, Gevrey‑Chambertin 1er Cru (Premiers)

  • Gevrey‑Chambertin Village, Bourgogne Rouge

    Les Grands Crus ont reçu des scores professionnels de 94 à 100 pts, notamment pour Griotte 2002  . La production est confidentielle, avec quelques 24 000 bouteilles/an ().

Potentiel de garde & fraîcheur immédiate

Les vins se savourent jeunes ou révèlent leur qualité sur 10–20 ans, conjuguant immédiateté et élégance évolutive 

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