Gould Campbell Vintage Port 1994
1994 Gould Campbell Vintage Port, Portugal
Porto rouge profond, intense, aux reflets grenat. Nez complexe et expressif, mêlant fruits noirs confits (cassis, myrtille, prune, figue), cerise noire, chocolat noir, réglisse et épices douces (vanille, muscade, cannelle). À l’aération, apparaissent des notes de menthol, de tabac blond et une fine touche minérale.
En bouche, l’attaque est généreuse, riche et veloutée. Matière dense, parfaitement équilibrée par une acidité vive et une structure tannique fondue. Le vin déploie des arômes amples de fruits noirs macérés, de cacao amer, de moka, de caramel épicé et de kirsch. La texture est soyeuse mais puissante, avec une belle persistance. La finale est longue, suave, légèrement épicée et fraîche, avec un retour sur le fruit, la réglisse et le menthol.
Port profond et raffiné, encore plein d’énergie après 30 ans, à parfaite maturité aujourd’hui, mais pouvant encore se conserver.
Fiche technique
- à maturité (à boire sans trop tarder)
- Vin rouge fortifié
- 1994
- IN
- Decanter : 94/100
- Porto (Portugal)
- Bouteille (0.75 l)
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