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Innovation artisanale, audace japonaise et prestige mondial

Située à Chichibu (préfecture de Saitama), à environ 100 km de Tokyo, Chichibu Distillery a été fondée en 2008 par Ichiro Akuto, en relançant l’héritage perdu de la distillerie Hanyu. Avec seulement 60 000 L de production annuelle, ce petit joyau est devenu en quelques années une légende, incarnant l’artisanat japonais et une créativité sans compromis.

Terroir & ingrédients

La distillerie s’appuie sur une eau pure de source naturelle, un malt importé (Angleterre, Écosse, Allemagne) et un orge local en développement. L’innovation se trouve dans les cuves de fermentation en bois mizunara, uniques au monde, infusant des notes fruitées et épicées typiques du terroir japonais.

Viticulture & distillation

Toute la production est manuelle, avec deux alambics Forsyth (2 000 L), des macérations longues (60–100 h), et des assemblages minutieux par nez. Ils disposent aussi d’un atelier de tonnellerie interne, améliorant l’art du vieillissement.

Maturation & style

Vieillissement en fûts variés : bourbon, sherry, vin, bière, tequila, grappa, chêne français et surtout mizunara (oak japonais) pour des whiskies élégants aux accents d’encens, vanille, épices et fruits secs. Résultat : concentration, équilibre, complexité — orchestrés pour une garde de 15 à 30 ans.

Cuvées emblématiques

  • Ichiro’s Malt – The First : la première série de single malt, née en 2011, intense, complexe et iconique.

  • The Peated, On the Way, Mizunara Wood Reserve, Wine Wood Reserve, Double Distilleries : gammes à l’identité forte, explorant les typicités de bois et de terroir.

  • Ichiro’s Malt & Grain : assemblages d’exception (rare World Blended & Japanese Blended primés).

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